bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

江苏金明高空业务热线:(O)1836III3333

 江苏金明高空提醒您烟囱倒模施工技术:

    八钢高速线材工程,是新疆八一钢铁集团有限责任公司积极响应国家关于淘汰冶金系统装备水平落后、能耗高、严重污染的设备的政策,筹建的一项装备水平先进、投资少、见效快的工程。为此,工程的每一环节都本着保证质量、见效快,成本低的原则开展施工。高线加热炉烟囱工程的施工就是本着上述原则进行组织实施的。75m高的钢筋混凝土烟囱,壁厚300~180mm,筒身坡度2.3%,内衬为240mm和120mm的陶土耐酸砖,隔热层为矿棉板;烟囱下口外径为7001mm,上口外径为3340mm,在筒身内侧12.5m和25m处,以上每间隔10m设一道牛腿,筒身外侧有钢爬梯一道,在标高70m处设一座钢平台。烟囱施工前通过对施工方案进行综合分析研究,决定采用倒模施工技术即无竖井架附壁式倒模施工技术,它是利用混凝土壁来承托操作平台以及其它全部荷载的方法。其传动方式与液压滑动操作平台基本相似,但操作平台和筒壁的支撑方法,烟囱直径的收分模板与液压滑模都不相同。
 
   钢操作平台是有围圈,内框架、8组放射梁、小井架及斜拉杆和加五板等组成(如图1、图2所示),所有杆件均采用螺栓联接,在工厂加工制成,筒身施工到1.2m高时进行现场组装。中间小井架断面0.9m×0.9m,上部高3.5m,下部高2.0m。放射梁8组14#槽钢,每组两根平行设置,间距为160mm,刚好夹住立腿14#槽钢。平台的放射梁槽钢和立腿槽钢间留有20mm的间隙可保持相对滑动,并且立腿槽钢是筒壁模板的组成部分,带有坡度。随向上倒模立腿槽钢向中心倾斜,从平台放射梁中间看,向中心滑动。每组立腿槽钢的上部和对应的放射梁下设有一根 50mm的圆钢短杆。使用3t倒链由立腿槽钢将放射梁呈十字交叉形吊起。整个操作平台通过8个3t倒链将平台的全部荷载传到立腿槽钢上。

         

烟囱新建:铁烟囱新建、电厂烟囱新建、水泥烟囱新建、滑模烟囱新建、化工厂烟囱新建、混凝土烟囱新建等。

烟囱防腐:水泥烟囱防腐、砖烟囱内衬防腐、脱硫烟囱防腐、烟囱防腐改造、砖烟囱钢结构防腐等。

烟囱拆除:烟囱爆破拆除、100米烟囱拆除、烟囱拆除加高、烟囱人工拆除、锅炉房烟囱拆除等。

烟囱维修:烟囱裂缝维修、水泥烟囱航标灯维修、烟囱内壁维修、钢烟囱维修防腐等。

高空清洗:大酒店清洗、住宅楼清洗、办公楼清洗、厂房清洗、凉水塔外壁清洗等。

水泥库清灰:水泥库清灰

分享到:

上一篇:江苏金明高空业务热线:(O)1836

下一篇:

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码