bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

江苏金明高空业务热线:(O)1836III3333

 江苏金明高空提醒您水泥烟囱新建措施:

移置模板的构造
   筒身外模均采用1.5mm厚,1000×2000mm的白铁皮制作,每张铁皮加工时按收比度收分。每组模板均在两边留出1m的收分边。两次收分,每节高度1.25米。用白铁皮涂上机油做外模,能使烟囱外表面光洁、美观、支模快速,筒身收比度一致,减少模板之间拼缝。
   内模板采用砖内衬与木楔、相结合的方式:先砌筑烟囱内衬,在内衬与钢筋,用不变形松木加工成与空气隔热层厚度相同的楔形木条,放在耐火砖砌体与外模之间,形成空气隔热层。楔形木条用3cm厚木枋在木工刨床上精加工,由于空气隔热层有100mm,木楔长度为75mm。在施工中,砌砖时间一般在6~3小时,故砌砖的时间间隔一般在4~7小时,并且浇筑砼的速度极慢,砂浆的强度已能承受支设内模及浇筑砼的施工荷载。 
   外模板根据我司多年实际经验,采用2mm厚白铁皮按烟囱外壁的收分度加工成均分的四组,每组均在两边留出收分模板,在每组板的上部按间距2m,即每隔一块板焊上提升模板用的φ14钢筋挂钩。两张铁皮先用电钻钻眼,再用锚固螺丝锚固,锚固螺由里向外上,使里面与铁皮表面平齐,并用电焊点焊连接。在每张铁皮上距连接缝250mm处,焊两列穿钢丝绳的连接器,以便于穿设紧固模板用钢丝绳,在浇筑砼时紧固外模。将18-28个提升器支架配套18-28个提升器(1t)安装在竖向钢筋与操作台上,待砼达到拆模强度1.2n/m㎡后,用提升器将外模逐节均匀提升。 
   内外模板间用φ12的钢筋棍绑扎或焊在筒壁钢筋上,以确保内外模的净间距,及内外保护层厚。钢筋棍的长度同第节筒壁的厚度。放置间距沿圆周方向@250mm,高度方向设置四层。 
   用φ25钢筋焊接成如图二中所示的三角架,用三-四道8号铁丝捆绑在已扎环筋的竖向钢筋上。每个提升器上分担的荷载为(考虑动荷载系数1.4): 
1.4×(41×1.35×0.00127×7.85×103+18×36×18/100)28
=1.4×638.03/28=31.9×10-2KN
   此力相当小,1t的提升器及用φ25钢筋焊接的提升架完全能承受。 
   2.1.2移置模板的安装 
   外模安装:外模安装校正达到规定的尺寸要求后,用设计筒壁厚度的临时撑木控制内外模板的净距,及外模与主模的保护层间距,撑木每隔一张铁皮放一个,当砼浇灌到临时撑木时,逐步予以拆除。外模安装好后,在外圈每节模板用18道6.5mm钢丝绳与紧绳器紧固。外模板应捆紧,缝隙应堵严,防止张模和漏浆。内模板应支顶牢固。防止变形。 

         

烟囱新建:铁烟囱新建、电厂烟囱新建、水泥烟囱新建、滑模烟囱新建、化工厂烟囱新建、混凝土烟囱新建等。

烟囱防腐:水泥烟囱防腐、砖烟囱内衬防腐、脱硫烟囱防腐、烟囱防腐改造、砖烟囱钢结构防腐等。

烟囱拆除:烟囱爆破拆除、100米烟囱拆除、烟囱拆除加高、烟囱人工拆除、锅炉房烟囱拆除等。

烟囱维修:烟囱裂缝维修、水泥烟囱航标灯维修、烟囱内壁维修、钢烟囱维修防腐等。

高空清洗:大酒店清洗、住宅楼清洗、办公楼清洗、厂房清洗、凉水塔外壁清洗等。

水泥库清灰:水泥库清灰

分享到:

上一篇:江苏金明高空业务热线:(O)1836

下一篇:江苏金明高空业务热线:(O)1836

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码