bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

江苏金明高空业务热线:(O)1836III3333

 江苏金明高空提醒您钢结构腐蚀的三大类型:

在工程中,钢结构防腐的类型是多种的,这是了解钢的人员所知道的事实,那么其具体的钢结构防腐的类型有哪些?在防腐中的机理有是如何的呢?

1、大气腐蚀钢结构的大气腐蚀主要是由空气中的水和氧气等的化学和电化学作用引起的。大气中水汽形成金属表层的电解液层,而空气中的氧溶于其中作为阴极去极剂,二者与钢构件形成了一个基本的腐蚀原电池。当大气腐蚀在钢构件表面形成锈层后,腐蚀产物会影响大气腐蚀的电极反应。

2、局部腐蚀局部腐蚀是钢结构最常见的破坏形态,主要包括电偶腐蚀、缝隙腐蚀。电偶腐蚀主要发生在钢结构不同金属组合或者连接处,其中电位较负的金属腐蚀速度较大,而电位较正的金属受到保护,两种金属构成了腐蚀原电池。

缝隙腐蚀主要在钢结构不同结构件之间、钢构件与非金属之间存在的表面缝隙处,当缝隙宽度窄到可以使得液体在缝内停滞时发生,钢结构的缝隙腐蚀最敏感的缝宽为0.025~0.1mm。

3、应力腐蚀即在某一特定的介质中,钢结构不受到应力作用时腐蚀甚微,但是受到拉伸应力后,经过一段时间构件会发生突然断裂。

由于这种钢结构腐蚀应力腐蚀断裂,它的事先也没有明显的征兆,所以往往造成灾难性后果,如桥梁坍塌、管道泄漏、建筑物倒塌等,带来巨大的经济和人员伤亡。

 

         

烟囱新建:铁烟囱新建、电厂烟囱新建、水泥烟囱新建、滑模烟囱新建、化工厂烟囱新建、混凝土烟囱新建等。

烟囱防腐:水泥烟囱防腐、砖烟囱内衬防腐、脱硫烟囱防腐、烟囱防腐改造、砖烟囱钢结构防腐等。

烟囱拆除:烟囱爆破拆除、100米烟囱拆除、烟囱拆除加高、烟囱人工拆除、锅炉房烟囱拆除等。

烟囱维修:烟囱裂缝维修、水泥烟囱航标灯维修、烟囱内壁维修、钢烟囱维修防腐等。

高空清洗:大酒店清洗、住宅楼清洗、办公楼清洗、厂房清洗、凉水塔外壁清洗等。

水泥库清灰:水泥库清灰

分享到:

上一篇:江苏金明高空业务热线:(O)1836

下一篇:江苏金明高空业务热线:(O)1836

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码