bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

江苏金明高空业务热线:(O)1836III3333

 江苏金明高空提醒您砖砌烟囱,抗裂抗腐蚀的措施:

从各种资料和人们长期的实践经验表明,烟囱在承受各种外力作用下,还要注意在烟气作用下发生的裂缝和部分囱身受腐蚀现象。这样势必会造成烟囱因修理而影响机组或长或短时间的停运。也就很有必要对烟囱的裂缝和抗腐蚀性能采取措施,加强防范。下面就山西振东集团金晶药业公司40 m砖烟囱的施工提几点看法:

1 控制烟囱的纵向裂缝,其基础应采取的措施地基的处理要根据地质勘察情况而定,但在进行垫层施工时,建议采用一般化和可行性的原则。

1.1 回填前基底应先进行验槽,确认其条件符合设计要求的下卧层。当基底上不能立即施工垫层时宜保留0.3 m~0.5 m厚的保护层。当基底为极易风化或软化的地层时,应予以挖除或立即封闭。

1.2 垫层施工应分层铺筑,分层厚度可视碾压、夯击设备的能力和方法而定。当采用人力夯击时,每层土的虚铺厚度为150 mm~200 mm,采用蛙式夯实时,虚铺厚度200 mm~250 mm,采用重锤夯实时,可达350 mm~1 000 mm(视重锤和落距而定),当采用无振动压路机(平碾)时,为150 mm~200 mm,当采用振动方式重型压路机碾压时,可提高到300 mm~350 mm。必要时宜通过试验确定虚铺土层厚度。

1.3 垫层在分层回填过程中,应进行跟踪检查(验),随时控制每层、每片的质量指标。

1)小面积垫层每100 m2取样2处,每层不少于3处。

2)超过2 000 m2的大面积垫层,每100 m2~500 m2取1处,每层不少于8处。

 

         

烟囱新建:铁烟囱新建、电厂烟囱新建、水泥烟囱新建、滑模烟囱新建、化工厂烟囱新建、混凝土烟囱新建等。

烟囱防腐:水泥烟囱防腐、砖烟囱内衬防腐、脱硫烟囱防腐、烟囱防腐改造、砖烟囱钢结构防腐等。

烟囱拆除:烟囱爆破拆除、100米烟囱拆除、烟囱拆除加高、烟囱人工拆除、锅炉房烟囱拆除等。

烟囱维修:烟囱裂缝维修、水泥烟囱航标灯维修、烟囱内壁维修、钢烟囱维修防腐等。

高空清洗:大酒店清洗、住宅楼清洗、办公楼清洗、厂房清洗、凉水塔外壁清洗等。

水泥库清灰:水泥库清灰

分享到:

上一篇:江苏金明高空业务热线:(O)1836

下一篇:江苏金明高空业务热线:(O)1836

评论 (0条) 发表评论

抢沙发,第一个发表评论
验证码